Контакты

ООО "Сигма-Про"

630090, Россия
Новосибирск
ул. Инженерная, 28

Телефон: +7 (383) 373 21 92
+7 (383) 373 21 97
Факс: +7 (383) 373 21 92
Email: info@polis-instrument.ru


Задать вопрос

Назад

Программное обеспечение

ActualFlow

Программное обеспечение ActualFlow предназначено для управления измерительным комплексом и совмещает в себе функции автоматизации процесса проведения эксперимента, обработки и визуализации данных, организации управления и хранения полученных данных на физическом носителе.



Обработка данных

Модуль обработки позволяет проводить обработку данных алгоритмами, объединенными в библиотеки. Поддерживается пакетная обработка данных и обработка данных последовательностью алгоритмов. ActualFlow включает в себя следующие библиотеки алгоритмов обработки:

Набор алгоритмов постоянно расширяется; набор доступных алгоритмов зависит от комплектации измерительной системы различными методиками измерений. Все алгоритмы взаимодействуют с менеджером обработки через открытый COM-интерфейс, что дает возможность пользователю расширять программный пакет путем добавления новых библиотек алгоритмов, в том числе разработанных самостоятельно. Все алгоритмы подробно описаны в руководстве пользователя измерительной системы.

Управление данными

Все операции доступа к экспериментально полученным и рассчитанным данным осуществляется через интерфейс программы. База экспериментальных данных организована максимально наглядным и удобным для пользователя способом (в виде дерева). Поддерживается импорт и экспорт данных. Физически база данных представляет собой структурированный набор файлов на диске, что обеспечивает высокую производительность и устойчивость к сбоям, а также упрощает резервное копирование данных.

Управление экспериментом

Функции менеджера эксперимента - это управление процессом сбора данных, настройка параметров синхронизации работы устройств и сохранение полученных в процессе эксперимента данных в базе. В процессе настройки пользователь может изменять основные параметры работы устройств, задавать частоту и количество измерений, включать режим внешней синхронизации измерений.

Визуализация данных

Доступна визуализация всех данных, хранящихся в базе. Способ отображения выбирается согласно типу данных - это может быть растровое изображение, векторное или скалярное поле, график, гистограмма какой-либо величины. Допустимы разнообразные комбинации визуализируемых объектов, например наложение векторного поля на скалярное. Отображение данных гибко настраивается в соответствии с предпочтениями пользователя и может быть экспортировано в другие приложения.

Публикации

Е.К. Ахметбеков, А.В. Бильский, Ю.А. Ложкин, Д.М. Маркович, М.П. Токарев, А.Н. Тюрюшкин Система управления экспериментом и обработки данных, полученных методами цифровой трассерной визуализации (ActualFlow). Вычислительные методы и программирование, 2006, 7:79-85

На программное обеспечение имеется свидетельство Роспатента об официальной регистрации программы для ЭВМ №2003610699.