Контакты

ООО "Сигма-Про"

630090, Россия
Новосибирск
ул. Инженерная, 28

Телефон: +7 (383) 373 21 92
+7 (383) 373 21 97
Факс: +7 (383) 373 21 92
Email: info@polis-instrument.ru


Задать вопрос

Назад

Системы синхронизации

Синхронизирующий процессор

Синхронизирующий процессор (процессор) предназначен для синхронизации работы лазера и камер, для отсчета временных интервалов и генерации синхроимпульсов через заданные промежутки времени. Процессор имеет восемь идентичных каналов синхронизации, каждый канал имеет выход на передней панели блока. Так же на передней панели имеется вход для обеспечения синхронизации по внешнему импульсу и сигнальные светодиоды. На задней панели имеется разъем RS232 для управления процессора от персонального компьютера, выключатель питания и разъем для присоединения сетевого кабеля. Управление блоком осуществляется от ПК через стандартный интерфейс RS323 (COM-порт).


Внешний вид процессора со стороны передней панели


Работа с процессором

Внутренние регистры процессора программируются таким образом, чтобы обеспечить синхронизацию всех устройств участвующих в эксперименте, таких как камера, лазер и экспериментальная установка. Процессор поддерживает два режима работы:

Для большей гибкости создания временных последовательностей измерений процесс сбора данных делится на циклы и на серии. Серия состоит из одного или нескольких циклов. Временные параметры серии и цикла задаются пользователем при настройке временных характеристик эксперимента через интерфейс пользователя.